September Favorites

IMG_0485_Fotor

this month has come to an end and heres my pickups :
the first one is milk and toast and honey cover by turning celadon. really like the sound of it. totally calming 🙂

To bring a little lovin’, honey
To take away the hurt inside

and then there is this is the beginning by BOY. its a song about moving out to a new home or flat which describe my situation this month 🙂

Open the boxes, unpack what you own.
Hang up some posters and make this a home.
Walk down the stairs and open the door.
Look at the things you’ve never seen before.

next is Youth by Daughter.

We are the reckless,
We are the wild youth
Chasing visions of our futures
One day we’ll reveal the truth

Strong by London Grammar

Excuse me for a while
While I’m wide-eyed
And I’m so down, caught in the middle

better together – jack johnson. abang introduce my to this song

Love is the answer,
At least for most of the questions in my heart
Like why are we here? And where do we go?
And how come it’s so hard?

the only indonesian song in this post is dekat di hati nya RAN, biqa told me this song, to accompany every long distancer.

Jarak dan waktu takkan berarti
Karena kau akan selalu di hati

and the last but not least back home. its originally Andy Grammer’s song, but i like this version more. for me its about people moving to another city or country, its different from where you used to live and there is these culture shock things, but in the end we overcome it and didnt change us, except for the better. sounds familiar ?

See, we won’t forget where we came from
The city won’t change us

well its a pretty long list this month. enjoy 🙂

percaya akan takdir.

sudah beberapa minggu terakhir ini, sedang berlangsung sebuah proses penting untuk perantau yang mau belajar di Jerman. mulai dari proses daftar, belajar yang semakin serius, munculnya pesaing- pesaing baru. ya, semuanya untuk ANP atau Aufnahmeprüfung. semacam ujian masuk di indonesia mirip sbmptn gitu kali ya. ANP ini nggak seribet di Indonesia, yang diuji adalah kemampuan bahasa jerman dan matematik. thats it.

sekarang memasuki bagian terakhir yaitu pengumuman. satu – satu teman shofa mulai memberitakan kabar gembiranya. setelah berusaha dan tawakkal sungguh- sungguh, Allah pasti akan membalas dengan indah. ada juga yang mulai deg- degan karna pengumuman pertamanya ditolak. tapi takdir Allah yang mengatur. pengumuman- pengumuman yang mengikuti menyampaikan kabar- kabar gembira lagi. ada yang diterima lebih dari satu kali.

selamat berjuang teman- temanku, selamat menempuh kehidupan yang akan jadi kenangan yang luar biasa. bukannya tambah gampang, tapi dengan diterimanya kalian akan ada tahap, ujian- ujian yang lebih sulit lagi. tapi aku percaya kita semua bisa  melewatinya. nggak mudah, memang. tapi machbar kok. kalo kata temen shofa :

siapin kacamata item. kedepan hari- harimu akan sangat cerah.

sama satu pesen shofa, jangan lupa siapa diri kalian sesungguhnya. terutama yang akan keluar dari lingkungan nyaman. yang akan ke kota baru, yang akan ketemu lingkungan- lingkungan baru. tetep kuat, berpendirian,

dan keep close to your God. because in the end, He is the only Helper you can count on.  temen- temen yang selalu senneng- seneng bareng bisa ninggalin gitu aja, tapi percaya Dia selalu ada.

sebenernya perlu diketahui dari beratus- ratus yang ikut ujian, yang diterima tak lebih hanya segelintir. di balik kabar gembira itu nggak sedikit kabar yang bikin sedih, stress, pusing kepala, putus asa. rasanya mau nyerah aja. gimana nggak? disini ada masa depan, beban orang tua, dan harga diri yang dipertaruhkan. terus kalau nggak keterima, harus apa?

teman- temanku yang kusayang karena Allah, aku pinta tegakkan badan kalian. busungkan dada. tatapan mata jauh kedepan.  ingatlah bahwa hasil kerja keras, usaha dan tawakkal kalian PASTI akan dibalas dengan rencana Allah yang terindah. apakah Allah menciptakan kita untuk gagal? NO,  Allah pasti punya rencana rahasiaNya yang nggak kita sangka- sangka. pikiran kita nggak nyampe. tapi kita harus percaya.

inget rukun iman yang terakhir? percaya pada qodo dan qodar. ketetapan dan takdir Allah. Takdir yang sudah terjadi itu adalah sesuatu yang harus kita imani. apakah kita boleh sedih karenanya? boleh. tapi jangan lama- lama ya, ayo bangkit lagi dan berusaha meraih mimpi. atur lagi strategi dan kembali berjuang. agenda kita itu banyak kok bukan lantas nggak lulus kemudian nggak berkembang. masih banyak hal yang bisa kita lakuin selain jadi penuntut ilmu. jadikan takdir kali ini seberguna mungkin. ada hikmah yang harus kalian cari sendiri,  yang nggak bisa dicari orang lain. mungkin ini cara Allah menyampaikan rencanaNya ke kalian.

jadi inget hasil diskusi dengan ibu di line :

 Karena setelah perencanaan sisanya takdir Allah yang pasti lebih indah.

mungkin ini juga berlaku untuk temen- temen yang jurusannya belok dari tujuan awal. ada hikmah dibalik takdir- takdir yang sudah terjadi itu.

bergeraklah maju perlahan tapi pasti. one step at a time.

It’s gonna happen when it’s
Supposed to happen and we
Find the reasons why
One step at a time.

 

 

April Favourites

selamat bersenandung 🙂

Seperti hadirmu di kala gempa
Jujur dan tanpa bersandiwara
Teduhnya seperti hujan di mimpi

Oh, Ibu tenang sudah
lekas seka air matamu
sembapmu malu dilihat tetangga

Oh, ayah mengertilah
Rindu ini tak terbelenggu
Laraku setiap teringat peluknya

Kita adalah sepasang sepatu
Selalu bersama tak bisa bersatu

A silent conversation
No words cause there’s no need.

Mais moi, je ne t’oublierai pas (but i wont forget you)

a lot have happened these days, quite a lot and here i am i cant find a way to share it all. well, some have to remain unsaid, they say.

i have come near an end, end of my 6 months preparation, so that i can go to germany. 6 months of a german courses day by day. these months where everything goes so fast ( like how much ive been posting these months, hey).  6 months of waiting, when my highschool friends have been busy studying at their university. 6 months, that others may not experience. months of specialness, i said.

well, even if its scheduled that we’re leaving by 11 january 2014, my visa hasn’t been confirmed and so does my friends visas. so here we are in this waiting time. meanwhile, we have to prepare all these things to bring, because ooh no one know when will we come home, indonesia. i really will miss you alot!

and here i am with my melancoly-ness and i got stuck on this français song. it really express my feeling now and it calm my heart down. so, here it is: coeur de pirate – Francis

(you have to watch it on youtube)


thinking of when i will learn this most romantic languange in the world…